Вот и снова вернулась к своим баранам - к работе и диплому.
Успокаиваю себя тем, что осталась всего одна неделя, 19 мая защита и я смогу забыть об этом кошмаре.
Я думала, что последние полгода будут самыми легкими. А они оказались самыми тяжелыми за все 6 лет обучения.
Не знаю уж решусь ли когда-нибудь еще раз. Больше всего раздражает отношение самих преподавателей, кои для меня всегда являлись людьми высоких моральных устоев. А на деле как коснулось реальной помощи в организации всей волокиты с дипломом ощущение такое, что все это они делают из одолжения, хотя я плачу деньги, и для галочки. И даже закрою глаза, что это просто их работа, но просто по человечески неужели сложно отнестись?
Или нормально ехать до института двумя транспортами два часа, чтобы услышать от преподавателя, что он после вашего вчерашнего разговора все равно забыл написать отзыв к диплому и он привезет его на защиту? Где гарантия, что не забудет? Неужели так нравится чувствовать, когда люди от тебя зависят?
Последние три месяца давлю в себе мысли бросить все, но понимаю, что выкинуть 6 лет труда безрассудно.
Хотя и это уже для галочки.

P/S/. Пользуясь своим неочень положительным московским утренним настроением, хочу передать привет пражским тюменцам. И пожелать им как можно быстрее купить квартиру в Москве. А то как-то слишком сладко нам живется здесь.
Когда же всем надоест придумывать байки про москвичей?
Оказывается у нас пенсионеры могут немного поэкономить в течение года и разок скататься отдохнуть и далеко не на свою дачу.
Я не имею айфона, айпеда, не имею лишних денег на перелеты из Тюмени в столицу, а затем заграницу и обратно, не катаюсь заграницу больше одного-двух раз в год, не заказываю половину меню в ресторанчике, я даже воздуха нормального не имею в месте, в котором живу.
И после этого у жителей Москвы деньги куры не клюют?