Как-то дала мне Львёнка* со снежными крыльями рецепт слоек с яблоками. И вот сегодня я решила этим заняться. Вчера безе делала, а сегодня слойки)
ингридиенты:
слоеное тесто (готовое)
яблоки
орехи
У меня не было ни кедровых, ни миндаля. Зато много лсного ореха из Мордовии, гостями привезенный. Пустила его в дело.
сахар
корица по вкусу и пудра что было красивее_))
Слоеное тесто магазинное, то что пластинами квадратными. Берешь одну квадратную пластину уже размороженную и режешь его на 4 квадратика. Режешь яблочки на пополам и вырезаешь серцевинку появляется такая ямочка внутри. Орехи с сахаром я положила в кофемолку, получилась однородная слако-ореховая масса, очень вкусно пахнущая. И оставила просто сахарной пудрs, чтобы посыпать,когда пышечки сготовятся. Включаешь духовку на 120 градусов, к моменту засовывания туда протвеня она будет горячей.
Затем уже маленький квадратик немного раскатываешь и внутрь кладешь половинку яблочка, на место вырезанной серцевинки чайную ложечку горой взбитых орехов, и заклееваешь конвертик просто соеденяя уголки квадрата. Сверху можно помазать конвертики яйцом, чтобы заблестели. Потом в духовку минут на 20, надо смотреть чтобы у теста появилась золотистая окраска и можно вынимать_))
Приятного аппетита
ингридиенты:
слоеное тесто (готовое)
яблоки
орехи
У меня не было ни кедровых, ни миндаля. Зато много лсного ореха из Мордовии, гостями привезенный. Пустила его в дело.
сахар
корица по вкусу и пудра что было красивее_))
Слоеное тесто магазинное, то что пластинами квадратными. Берешь одну квадратную пластину уже размороженную и режешь его на 4 квадратика. Режешь яблочки на пополам и вырезаешь серцевинку появляется такая ямочка внутри. Орехи с сахаром я положила в кофемолку, получилась однородная слако-ореховая масса, очень вкусно пахнущая. И оставила просто сахарной пудрs, чтобы посыпать,когда пышечки сготовятся. Включаешь духовку на 120 градусов, к моменту засовывания туда протвеня она будет горячей.
Затем уже маленький квадратик немного раскатываешь и внутрь кладешь половинку яблочка, на место вырезанной серцевинки чайную ложечку горой взбитых орехов, и заклееваешь конвертик просто соеденяя уголки квадрата. Сверху можно помазать конвертики яйцом, чтобы заблестели. Потом в духовку минут на 20, надо смотреть чтобы у теста появилась золотистая окраска и можно вынимать_))
Приятного аппетита