Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Я люблю свою страну. И я уверена нигде в мире мы больше никому не нужны, там своих граждан хватает. Но ужасно, что и своей стране мы не нужны.
Из нас пытаются сделать идиотов и окончательно перевести в статус быдла, хотя его и с образованием вполне хватает и сейчас.
Если у меня будут такие деньги, чтобы платить за образование, не легче ли отправить чадо учиться в другую страну? А денег не будет, значит то, что он не будет получать в школе, мне придется самой обучать, ориентируясь на то, что получила я успев проучиться еще худо-бедно по советсской системе обучения.

18.02.2011 в 16:02
Пишет  Ежевичное вино:

Лично я, до сих пор не могу в это поверить...
18.02.2011 в 15:29
Пишет  Лимонник:

Михаил Задорнов

РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ

  • 18 Фев, 2011 at 12:14 PM
Главная
Вот вам и «свобода слова». Мечтали о ней, за неё боролись… И получили! За что боролись, на то и напоролись! Все учителя, педагоги вузов, писатели, режиссёры, актёры (я не имею в виду тех немногих, которые стали «ручными» и кормятся из рук кремлёвских менеджеров) возмущены реформой образования. Пользуясь тем, что у нас «свобода слова», негодуют, возмущаются, высказывают своё мнение где только могут… Пишут письма – открытые, закрытые…. Собирают подписи… А что толку? Да, у нас есть сегодня свобода слова. А у власти - свобода на это слово не обращать внимания.

Уже после нескольких волн всероссийского интернетовского и газетного негодования глава Минобразина заявил, что теперь даже театральные вузы станут колледжами, а их выпускники будут называться актёрами бакалаврами и актёрами магистрами! На что наш всё ещё остроумный народ отреагировал анекдотом: «Актёр-бакалавр сможет играть Колобка и Репку, и только актёр-магистр будет иметь право задушить Дездемону!»

читать дальше


URL записи

@темы: животрепещущая тема

Комментарии
19.02.2011 в 15:59

Я пришла совсем из другой сказки
Эх.
Похоже, надо реально готовиться учить детей самостоятельно
19.02.2011 в 16:11

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Lany , вот-вот.
Я вот наблюдаю как взрослые коллеги, имеющие детей школьников, следят, чтобы те занималисьи учатся вместе с ними.
Понравилось то, что говорят детям. "То, что ты делаешь в школе - лишь 40 процентов, и все 60% - это то что ты делаешь дома самостоятельно".
19.02.2011 в 17:28

Вы есть то, к чему стремитесь.
мда... как-то детей не хочется воспитывать в таких условиях ну просто соооовсем...
19.02.2011 в 20:50

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Эласия Улле , страшно, было всегда страшно растить детей. А ростить детей в 90-е не страшно было? Кстати нас мало, правда-правда, сейчас рожают намного больше.
А растить детей в годы войны не зная, что будет со страной? Вот это правда страшно.
Мой ребенок родится в другое время, со своими принципами и историей, и мыслить он будет в их соответствии. Каждому свое время.
Дети нужны, иначе жизнь как таковая для меня смысла особого не имеет.
19.02.2011 в 21:26

Вы есть то, к чему стремитесь.
Jacqueline. я не о том что надо-не надо.... а о том что не хочется чтобы ребенок жил в такой деградировавшей стране где такие реформы об образовании и где медицина и образование плетутся в хвосте приоритетов...в ссср с железным занавесом сравнивать особо не с чем было а сейчас есть с чем сравнить и есть на кого ровняться...
я ничего не понимаю в политике но к черту такая политика!
19.02.2011 в 21:38

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Эласия Улле , не хочется, а что делать. Нас никого не спрашивали - хотим ли мы. Наши родители тоже думали, что мы будем жить так же как они в советское время.
Я тоже не знаю, что будет с моим ребенком, но лучше даже не задумываться иначе слишком страшно. О своем страхе я писала несколькими постами ниже.
Страх свое будущее и будущее своих детей тоже меня мучает. Но странно и ненормально бояться того, чего еще нет. Поэтому я гоняю от себя эти мысли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии