Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Последнее время институт только разачаровывает меня. Нет, в плане обучения меня все вполне устраивает, преподаватели такие же как во многих других вузах, некоторым из них по-человечески симпотизируешь, некоторым наоборот, но отбросив личное восприятие, их привычку преподавать, люди это образованные и умные.
Я же говорю об отношении института, организации и тому подобных вещах. И сколько я не пыталась закрывать глаза на многое и выгораживать свой институт, все бестолку поскольку недостатки и неудобства начинают раздражать. Последние пока что только разговоры, но далеко не первые, о повышении оплаты на....хм...вполне немаленькую сумму...по меркам даже Москвы начинают волновать. Повышение на одну-две тысячи в год можно скинуть на инфляцию, дорожание аренды и т.п. вещах, но не настолько, чтобы вот так. Да и не вижу я куда могут пойти эти деньги. Вряд ли они пойдут на замену батарей, туалетов, потолков, буфета - это только самое видимое, что хотелось бы нормальным видеть в помещении, где проводишь полдня. А плотить за мнгочисленные поездки КВН-щиков куда-то там, престиж института, представления на которые смешно смотреть и т.д. я не собираюсь. Почему меня вобще должен волновать престиж негосударственного института? Я считаю, что на то он и негосударственный ,что на меня не ложиться никакая работа помимо обучения. А то действтиельно он становится коммерческим, выгода от наших денег скоро не вооруженным взглядом видна будет.
Вряд ли настолько повысится зарплата у преподавателей чтобы мы платили столько за обучение. А само помещение стоит намного меньше, чем мы платим сейчас.
Много у нас претензий к институту, но не хочется тыкать их в договор и говорить о несоответствиях.
Посмотрим, какая сумма за оплату будет за следующий семестр. Вполне возможно, что придется расстаться с этим учреждением. Что меня не очень расстраивает. Нервы из-за нового института, коллектива, смены обстатновки - да, но зато в лучших условях.
Поживем - увидим.

@темы: институтское

Комментарии
09.05.2008 в 09:38

Jacqueline.
Я с такой же ситуацией столкнулся. И вот теперь пытаюсь её исправить.
Платное обучение тем и неприятно, что драть деньги могут какие угодно, и что угодно менять в договоре. А не согласен - пока-пока.

Сочувствую.
09.05.2008 в 12:10

наладится. такие вещи имеют положительный исход, выкрутиться всегда можно.
09.05.2008 в 14:28

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Bellator На самом деле нет. Сколько угодно денег платить я не собираюсь, просто не за что их платить. Я уйду и все. Туда, где средняя цена по Москве и где повышние цен оговаривается и прописывается в соглашении. Институт еще настолько не обнаглел, чтобы менять что угодно в договоре, но несколько пунктов нарушаются. Хотя это нужно с хорошими юристами советоваться, обойти можно многие договоры так, что все законно будет.
Пока что особого криминала нет, а как будет так я просто помахаю им ручкой. Уйти не проблема, особенно на 2-3 курсе.
09.05.2008 в 14:30

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
babyspring Я и не сомневаюсь. ) Уйду я или не уйду все будет хорошо - в этом я уверена.
09.05.2008 в 23:09

не знаю,сколько повышенная цена,но в моем государственном платное стоит 70..
хорошо,что на бесплатном..кстати,часть денег идет и на стипендии.
09.05.2008 в 23:56

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Jestress Негосударственный вуз в Москве средне стоит от 20 до 25 тысяч. Можно платить и дороже, но как оказывается лучше от этого не будет, дипломы везде дают одинаковые, а на приестиж института сейчас мало смортят. Охотней возьмут человека из среднего института, чем из МГУ. Платят за одно название и статус, а преподаватели одинаковые.
13.05.2008 в 18:28

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. Хех... плохо... деньги тянут везде сейчас. Все настолько помешаны на деньгах, что готовы на всё. А что там говорить о образовании? Пока оно не было таким обязательным, как сейчас, всё было Ок, но сейчас. И хотя я не сталкивалась именно с этими проблемами, но понимаю. А что сейчас в школе происходит? Жуть! А в какой стране будут жить наши дети? Каким будет образование тогда? Похоже, уже сейчас надо копить деньги на образование детей, которых ещё и в планах нету...
13.05.2008 в 18:35

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori Да уж, проблем в области образования, ну как овбщем-то и везде у нас, хватает. Я радуюсь, что не попала в категорию студентов, которых разделяют на бакалавров и магистров. Говорят это будет дурдом, когда в оргазнизации пойдут эти самые недоучки бакалавры и переучки магистры.
13.05.2008 в 18:46

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. Не знаю. Бакалавры у нас были, они закончили обучение вообще на 4 курсе. Я считаю, что этого мало. Но бакалаврскую работу мы всё равно сдавали и защищащи. Зато это помогло в защите диплома.
13.05.2008 в 19:00

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori На примере юридического факультета потолок карьерного роста для бакалавра - это помошник юриста, магистрат это все остальное. Не думаю ,что кому-то захочется до старости быть помошником юриста. Эта работа хороша для молодых юристов для навыка опыта.
13.05.2008 в 19:49

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. Да, понимаю. А у нас были бакалавры, специалисты и магистры по выбору. Специалист-это стандартное образование. А на магистра шли не все, а только те, кому разрешала кафедра и только те, кто потом хотели посвятить себя науке или просто добиться чего-нибукдь. Но я знаю, что во многих организациях пока сторонятся и бакалавров, и магистров. В общем, специалисты сейчас самые востребованные.
13.05.2008 в 20:04

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori специалисты сейчас самые востребованные Так и будет. Все преподаватели в институте говорят, что мы последние кто вот будет с обычным 5 летним образованием и будем специалистами, говорят,что такие будут ценится выше, потому что никто не знает куда и на каких местах могут работать бакалавры, а на каких магистры. Ведь для того, чтобы из института выходили бакалавры или магистры, нужно ломать всю сисему образования в институте ,писать новые стандарты отдельно для одних и для других.
13.05.2008 в 20:13

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. У нас магистры просто на полгода больше учились, чем специалисты. Никто ничего не ломал. И диплом у них другой, другие предметы в эти пол года.
13.05.2008 в 20:19

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori А по-новому закону, принятому осенью, бакалавры учатся 4 года, магистры 6.
13.05.2008 в 20:56

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. А у нас так и есть. Специалисты 5.5 в МЭИ с незапамятных времён.
13.05.2008 в 20:59

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori Значит так построена организация, но большинство то институтов привыкло к другому порядку.
13.05.2008 в 21:04

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. Не знаю. МЭИ недавно приняло эту систему, но ничего от этого не нарушилось. Впрочем, система в нашем универе крепкая, вуз хороший. И деньги там не тянули без нужды. ))) Конечно, там можно было и за деньги экзамены сдавать, но я ни разу никому ничего не платила. Я горжусь нашим Универом. Дай Бог, чтобы во многих вузах так преподавали и так ответственно подходили к делу. Особенно побольше таких преподавателей, как некоторые наши, которые действительно любят свой предмет, которые хорошие преподаватели и которые по-настоящему образованные, всесторонне развитые люди.
13.05.2008 в 21:18

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori Повезло. ) Но преподаватели и у меня в Вузе хорошие, знающие свое дело, имеющие большой опыт. Очень радует, что даже молодые преподаватели имеют хорошую базу и вкладывают в нас силы и знания. Обычно ведь молодые преподаватели, еще не знают как преподавать, нет методики и получается не лекция, а разговоры, а наши наоборот очень строги. К преподавателям никаких претензий. Недовольство только администрацией, но видимо пока что это только у моей группы.
13.05.2008 в 21:21

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. Эх. У нас молодые преподаватели вообще были жестокими. Доброго только одного видела. А все остальные... жесть! Так что это, видимо, везде...
13.05.2008 в 21:30

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori Да, это правильно. Им нужно быть такими, иначе студенты считая себя такими взрослыми, а их молодыми, просто на шею сядут. Я вбще считаю, что преподаватели должны быть жесткими иначе прсото будет одно раздолбайство. Половина студентов не могут спокойно одну пару отсидеть.
14.05.2008 в 06:15

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. Да, я тоже так думаю. А вот на счёт пары. Обычно это курсе на 1-2. Дальше всё у нас нормально было. Сидели, как миленькие. Или просто уходили, если совсем не в терпёж.
14.05.2008 в 10:42

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori У нас из 24 человек постоянной посещаемостью отличаются 15. Ничего из не берет ни пересдачи, ни строгие преподпватели. Они считают,что общественная деятельность в институте поможет им все сдавать и получить диплом. Я же считаю,чо институт это не школа и студента лучше не принуждать к эти делам, но уж если может совмещать эти два занятия, пожалуйста.
14.05.2008 в 19:36

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Jacqueline. В инстите главное образование и знание, по моему мнению. Мы от общественной деятельсти в профкоме всей группой уклонялись, как чёрт от ладана и призывник от армии:) Но вот деньги в профсоюз приходилось оплачивать, иначе проездные не выдавали. А теперь на работе то же с профсоюзами. Думается, это государственная политика. Всех-в профсоюз! Но я не совсем сейчас о том. У нас в группе до 4 курса училась девушка. Я к ней относилась плохо, возможно, и предвзято, но я терпеть не могу безответственных людей. У этой особы мама работает тренером МЭИшной команды по волейболу, а дочурка, как и следовало ожидать, лидер сей тусовки. Но учиться она не хотела абсолютно. Всегда надеялась на маму, которая ходила и выманивала в деканате продлить её дочуре сессию. Ей даже личное расписание пересдач делали, этой фифе. Группу она нашу не любила, нос задирала, могла такие фразы отмочить, что становилось тошно. Но всё это дело долго не продлилось, ушла эта девушка от нас на 4 курсе, так и не защитив бакалавр, в академ. Все сздохнули спокойно. Я не радовалась, но облегчение ощутила однозначно. Всё-таки общественная деятельность - одно, а учёба-другое. Главное учиться хорошо, а если времени и желания хватает и на общественную деятельность, то и флаг тому в руки, барабан на шею и поезд на встречу)))
14.05.2008 в 21:08

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Melamori Вот и я того же мнения!
14.05.2008 в 21:30

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии