Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)

Как-то дала мне Львёнка* со снежными крыльями рецепт слоек с яблоками. И вот сегодня я решила этим заняться. Вчера безе делала, а сегодня слойки)
ингридиенты:
слоеное тесто (готовое)
яблоки
орехи
У меня не было ни кедровых, ни миндаля. Зато много лсного ореха из Мордовии, гостями привезенный. Пустила его в дело.
сахар
корица по вкусу и пудра что было красивее_))
Слоеное тесто магазинное, то что пластинами квадратными. Берешь одну квадратную пластину уже размороженную и режешь его на 4 квадратика. Режешь яблочки на пополам и вырезаешь серцевинку появляется такая ямочка внутри. Орехи с сахаром я положила в кофемолку, получилась однородная слако-ореховая масса, очень вкусно пахнущая. И оставила просто сахарной пудрs, чтобы посыпать,когда пышечки сготовятся. Включаешь духовку на 120 градусов, к моменту засовывания туда протвеня она будет горячей.
Затем уже маленький квадратик немного раскатываешь и внутрь кладешь половинку яблочка, на место вырезанной серцевинки чайную ложечку горой взбитых орехов, и заклееваешь конвертик просто соеденяя уголки квадрата. Сверху можно помазать конвертики яйцом, чтобы заблестели. Потом в духовку минут на 20, надо смотреть чтобы у теста появилась золотистая окраска и можно вынимать_))
Приятного аппетита
ингридиенты:



У меня не было ни кедровых, ни миндаля. Зато много лсного ореха из Мордовии, гостями привезенный. Пустила его в дело.


Слоеное тесто магазинное, то что пластинами квадратными. Берешь одну квадратную пластину уже размороженную и режешь его на 4 квадратика. Режешь яблочки на пополам и вырезаешь серцевинку появляется такая ямочка внутри. Орехи с сахаром я положила в кофемолку, получилась однородная слако-ореховая масса, очень вкусно пахнущая. И оставила просто сахарной пудрs, чтобы посыпать,когда пышечки сготовятся. Включаешь духовку на 120 градусов, к моменту засовывания туда протвеня она будет горячей.
Затем уже маленький квадратик немного раскатываешь и внутрь кладешь половинку яблочка, на место вырезанной серцевинки чайную ложечку горой взбитых орехов, и заклееваешь конвертик просто соеденяя уголки квадрата. Сверху можно помазать конвертики яйцом, чтобы заблестели. Потом в духовку минут на 20, надо смотреть чтобы у теста появилась золотистая окраска и можно вынимать_))
Приятного аппетита

я буду наглой, но...ты ведь оставишь мне одну штучку? )
ага))
Даже мамка съела одну вечером, похвалила, сказала, что даже с тамариными не сравнится, и сказала,что я ее научила) А ведь я особо не старалась, а получилось хорошо)
Да, оставлю одну)
puwistik
вот так
*Осенний Лис*, я тоже когда вижу, что кто-то что-то приготовил, сразу оппробывать хочется)
хотела себя еще немного поистязать, прошлась по ссылке "вкусняшки", а там больше ничего! Желаю новых творческих свершений в этой области! ням-ням))
Спасибо) И надеюсь ты сумеешь успокоить свой живот)
хотела себя еще немного поистязать, прошлась по ссылке "вкусняшки", а там больше ничего!
А я первый раз ставила этот тег. Я их не запоминаю, так точ они у меня каждый раз новые)
Все лень сохранить в мои любимые тему.
Я впрошлом году делала безе и выставляла фоты.
красивый магнитик рождественский_)))
какие безешки ням _))) давненько оочень я такое не готовила _(
Самое удивительное,что я особо не старалась ,а получилось хорошо)
Главное быстро и вкусно!))
Спасибо за рецепт. Я знала,что такие слойки с яблокм делают, но пробываал без орехов и они были порезаны. А с с орешками они приобретают такой аромат, за счет того,что не режем особо яблоко, он остается высоким) Мама сказала, что похож на немецкий штрудель, хотя я его не пробывала)))
а расскажи как ты безе готовишь??? хочу сравнить с тем что знаю я может есть какие хитрости ... захотелось попробовать да еще яиц седня купили _)))
Есть наверно рецепт лучше) Све безе я называю домашним, а потому на внешнюю красоту особо не смотрю, главное для меня быстро и вкусно))
Например я брала 6 яиц, можно и меньше.
Берешь яйца и отделяешь белок от желтка. Желток нам не нужен его можно кустить куда-нибудь еще. А вот белки берем кладем в емкость, чтобы можно было взбить миксером и в белки добавляем сахар. На каждый белок пол стакана сахара. Но я всегда на глаз смотрю. Порой сыплю на 6 яиц не три стакана. а 2 с половиной. Миксером взбиваю сахар с белками до однородной белой, оооочень вкусной массы, чтобы по возможности сахринок не было или было мало. Разогреваешь протвень. Сколько градусов я тоже не знаю, ставлю себе насколько мне захочется. На вротвень нужно быложить кальку, ну или фольгу. Потом беру столовую ложку и прям столовой ложкой бухаю их на протвень. У кого-то может есть специальная штука такая для крема, мешок такой) Можно и так. Вобще, можно сделать его самим. Просто взять пакет, туда массу эту положить, потом в углу сделать дурку и через эту дурке выдавливать на протвень, если хотите чтобы было красиво и аккурастно. Я бухаю ложной)) Ну а потом в духовку. И градусов на 120-150. А там можно и увеличивать. Я просто люлбю когда бере сверху хрустящее, а внутри немного сыроватое, чтобы тянулось так))))))
Давай, расскажи потом о своем опыте)
Dolka